Season's Greeting from NYC [旅行]
出張で12月のNYCに1泊する機会に恵まれました。
毎年お馴染みのRadio Cityのイルミネーション。
周辺は見物客の影響で交通渋滞。
こんなかっこいい車を路駐する人も。
ロックフェラーセンターのスケートリンクは、あいにく整氷中でした。
周辺の飾り付けも綺麗です。
ビルの側面をスクリーンにしたイルミネーション動画(約2分間)が混雑に拍車をかけます。
セントパトリック教会もいいですね。
高級店舗も。
最後はパークアベニューからグランドセントラルを望んで。
NYCのクリスマスは素敵です。
毎年お馴染みのRadio Cityのイルミネーション。
周辺は見物客の影響で交通渋滞。
こんなかっこいい車を路駐する人も。
ロックフェラーセンターのスケートリンクは、あいにく整氷中でした。
周辺の飾り付けも綺麗です。
ビルの側面をスクリーンにしたイルミネーション動画(約2分間)が混雑に拍車をかけます。
セントパトリック教会もいいですね。
高級店舗も。
最後はパークアベニューからグランドセントラルを望んで。
NYCのクリスマスは素敵です。
AJITO@Cupertino [飲食]
SushiKuni@Cupertino [飲食]
TOFU&BBQ@Cupertino [飲食]
寒い夜に身体を暖めるには、スンドゥブが一番です。
そんなわけで、この日は近場の韓国豆腐チゲ店へ。
寒くても辛いものにはビールが合います。いつものようにOB Beerを頼んだら、Lotteの新ビールKloudが登場。
そういえば、テーブル上にも、このビールを宣伝するシートが。さすがに韓国大手企業です。お味は何の変哲もないLight Beerでした。
注文しなくてもサービスでズラリと並ぶ小皿。韓国料理店は、これが嬉しいです。
ご飯は、白飯もあるのですが、ブラウンとかワイルドとか言って頼むと、こういうのが出てきます。
グツグツに煮立ったスンドゥブが届いたら、すかさず生卵を投入し、しばらく待ちます。
ショートリブも一緒に。
ビールを追加しても、二人でこのお値段。
ご馳走様でした。
そんなわけで、この日は近場の韓国豆腐チゲ店へ。
寒くても辛いものにはビールが合います。いつものようにOB Beerを頼んだら、Lotteの新ビールKloudが登場。
そういえば、テーブル上にも、このビールを宣伝するシートが。さすがに韓国大手企業です。お味は何の変哲もないLight Beerでした。
注文しなくてもサービスでズラリと並ぶ小皿。韓国料理店は、これが嬉しいです。
ご飯は、白飯もあるのですが、ブラウンとかワイルドとか言って頼むと、こういうのが出てきます。
グツグツに煮立ったスンドゥブが届いたら、すかさず生卵を投入し、しばらく待ちます。
ショートリブも一緒に。
ビールを追加しても、二人でこのお値段。
ご馳走様でした。
BJ's@Cupertino [飲食]
Gokaku@Cupertino [飲食]
Bushido@Mountain View [飲食]
Leichi@Santa Clara [飲食]
サンタクララにオープンした「れいち」サン。店構えは、こんな感じ。なぜかまだ以前のラーメン店のサインが残っています。
まずはアサヒの大瓶から。
料理を待つ間、ふと見ると、箸置きが。こういうところが嬉しいものです。
一品目はポテトサラダ。ガーリックチップがアクセントになっていました。
お刺身3点盛。白マグロの醤油ジュレ和え、炙りサーモンにハマチ。
マイタケの天ぷら。カリッと熱々に揚がっていました。
ほたるいかの沖漬けに、イカとタコの酢の物。
そして〆は、予約が必要な自家製手打ち蕎麦。
連れは鴨せいろ、私は鶏南蛮。つけ汁、かけ汁ともに一寸濃すぎたのが残念。
アメリカ人向けにボリューム重視の日本料理店が増える中、期待のできる味でした。
ご馳走様でした。
まずはアサヒの大瓶から。
料理を待つ間、ふと見ると、箸置きが。こういうところが嬉しいものです。
一品目はポテトサラダ。ガーリックチップがアクセントになっていました。
お刺身3点盛。白マグロの醤油ジュレ和え、炙りサーモンにハマチ。
マイタケの天ぷら。カリッと熱々に揚がっていました。
ほたるいかの沖漬けに、イカとタコの酢の物。
そして〆は、予約が必要な自家製手打ち蕎麦。
連れは鴨せいろ、私は鶏南蛮。つけ汁、かけ汁ともに一寸濃すぎたのが残念。
アメリカ人向けにボリューム重視の日本料理店が増える中、期待のできる味でした。
ご馳走様でした。
NH007 & 008 便 [飲食]
SFO-NRT間のANA便、ビジネス席での10月の機内食を紹介します。
まずは7便から。離陸後しばらくするとランチタイム。
アミューズにはビールから。
続いて前菜。赤ワインにて。
パンも。
メインは洋食でサーモンを。
デザートのアップルパイ&コーヒー。
お腹が膨れて一眠り。。。
目覚めてからは新メニューのホットドッグを夜食に。
さらに、着陸前の朝食。普段はスキップするのですが、サバみそ煮なんて久し振りなので誘惑に負けて。
日を改め、帰米の8便。
アミューズとビールから。
前菜。
主食。
デザート。
この日は疲れていて、以後爆睡。着陸前にカツサンドをいただきましたが、写真撮り忘れました。
ANAには、今年もお世話になり、この往復で来年度ダイヤモンドに到達しました!
まずは7便から。離陸後しばらくするとランチタイム。
アミューズにはビールから。
続いて前菜。赤ワインにて。
パンも。
メインは洋食でサーモンを。
デザートのアップルパイ&コーヒー。
お腹が膨れて一眠り。。。
目覚めてからは新メニューのホットドッグを夜食に。
さらに、着陸前の朝食。普段はスキップするのですが、サバみそ煮なんて久し振りなので誘惑に負けて。
日を改め、帰米の8便。
アミューズとビールから。
前菜。
主食。
デザート。
この日は疲れていて、以後爆睡。着陸前にカツサンドをいただきましたが、写真撮り忘れました。
ANAには、今年もお世話になり、この往復で来年度ダイヤモンドに到達しました!