Phil's Fish Market@Moss Landing [飲食]
Monterey Bay の北にMoss Landingという小さな街があります。予約は一切受け付けず、来た順番にサービスしますというSeafoodのお店があります。店構えはこんな感じ。
店内に入ると、テイクアウト用のfreshな魚貝類がずらり。
初心者には、ちとハードルが高いメニュー。
この日は3人でランチ。重複しないように選んだ結果がこんな感じ。
日本で言えば海の家のようなロケーション。
すぐそこに水鳥が。
帰り道の入り江には、なんと野生のラッコ達が。
カリフォルニアらしいランチでした。
ご馳走様。
店内に入ると、テイクアウト用のfreshな魚貝類がずらり。
初心者には、ちとハードルが高いメニュー。
この日は3人でランチ。重複しないように選んだ結果がこんな感じ。
日本で言えば海の家のようなロケーション。
すぐそこに水鳥が。
帰り道の入り江には、なんと野生のラッコ達が。
カリフォルニアらしいランチでした。
ご馳走様。
泳ぎとらふぐコース@とらふぐ亭・関内店 [飲食]
とりいちもんじ [飲食]
Ridge Winery@Cupertino [飲食]
出張帰りに立ち寄ってくれた友人を連れて、拙宅より4マイルのRidgeへTastingに行きました。
今年の冬は4回目ですが、雨が一番多かったので天気が心配でしたが、運よく晴れてくれました。
真ん中のドーム状の建物が建設中のApple本社です。
South Bayの南端も見えます。
このWineryにはピクニックエリアと呼ばれる屋外テーブル席があり、つまみ持ち込みで、開放感たっぷりな雰囲気の中、美味しいワインが楽しめます。
Tasting RoomにはVineyardの土壌成分の展示が。
さて、肝心のワインですが、ここに来たからには奮発してMonte Bello! 白と赤を1本ずつ空けてきました。
ご馳走様でした。
今年の冬は4回目ですが、雨が一番多かったので天気が心配でしたが、運よく晴れてくれました。
真ん中のドーム状の建物が建設中のApple本社です。
South Bayの南端も見えます。
このWineryにはピクニックエリアと呼ばれる屋外テーブル席があり、つまみ持ち込みで、開放感たっぷりな雰囲気の中、美味しいワインが楽しめます。
Tasting RoomにはVineyardの土壌成分の展示が。
さて、肝心のワインですが、ここに来たからには奮発してMonte Bello! 白と赤を1本ずつ空けてきました。
ご馳走様でした。
Sandos Finisterra@カボサンルーカス [旅行]
今回のメキシコ旅行のお宿は、ネットで探したSandos Finisterra。
部屋からの眺望と、マリーナを望むオープンスペース。
このホテルは、オールインクルーシブのシステムで、ホテル内の5つのレストラン、プールサイドを含めた5つのバーで、何回食事しても、モヒト、テキーラ、ワイン、ビール等、何杯飲んでも料金は同じでした。ちょっと危険なシステムです。
初日は、バイキング形式のレストランで晩飯。
前菜やサラダも豊富。
メインは、連れがシーフード。私はローストビーフ。
デザートも選択肢が沢山。
夜更けのホテルエントランス付近。
一夜明ければ快晴の朝。オープンテラスで、マリーナを眺めながら、ホットサンドに特注オムレツ。
カフェオレにカプチーノ。
チョコムース。
最後の晩は、イタリアン。
前菜のスモークサーモンが絶品でした。
メインはVealの煮込みに、魚介のブイヤベース風。
ワインも進みます。
デザート。
ご馳走様で場所を変え、潮風にあたりながらのモヒト。
お部屋に戻ります。
快適なホテルでした。お勧めです。
部屋からの眺望と、マリーナを望むオープンスペース。
このホテルは、オールインクルーシブのシステムで、ホテル内の5つのレストラン、プールサイドを含めた5つのバーで、何回食事しても、モヒト、テキーラ、ワイン、ビール等、何杯飲んでも料金は同じでした。ちょっと危険なシステムです。
初日は、バイキング形式のレストランで晩飯。
前菜やサラダも豊富。
メインは、連れがシーフード。私はローストビーフ。
デザートも選択肢が沢山。
夜更けのホテルエントランス付近。
一夜明ければ快晴の朝。オープンテラスで、マリーナを眺めながら、ホットサンドに特注オムレツ。
カフェオレにカプチーノ。
チョコムース。
最後の晩は、イタリアン。
前菜のスモークサーモンが絶品でした。
メインはVealの煮込みに、魚介のブイヤベース風。
ワインも進みます。
デザート。
ご馳走様で場所を変え、潮風にあたりながらのモヒト。
お部屋に戻ります。
快適なホテルでした。お勧めです。
BAJA@カボサンルーカス [飲食]
サンセットクルージング@カボサンルーカス [旅行]
GocHi@Cupertino [飲食]
Cafe Torre@Cupertino [飲食]
アパートから徒歩5分のイタリアンレストランを再訪しました。寒いのと雨模様だったので車で行きました。
店構えはこんな感じ。
ホリデーシーズンということもあり、帰るころには満席の盛況でした。この日はシシリーの赤ワインで。
卓上に塩、コショウは日本では当たり前ですが、こちらではメジャーとは言えません。
まずは、好物のタコ入りシーフードサラダ。イカ、エビ、タコとアボガドの調和が絶妙です。
メインは、あさりのリングイニとパエリア。リングイニのほうは、メニューではトマトソースでしたが、お願いしてガーリックオイルのソースに変更してもらいました。
取り分け用の小皿もお願いして。
連れが「パエリアって、イタリアンじゃないよね?リゾット風だったね。」と言ってましたが、
美味しくいただきました。
ご馳走様!
店構えはこんな感じ。
ホリデーシーズンということもあり、帰るころには満席の盛況でした。この日はシシリーの赤ワインで。
卓上に塩、コショウは日本では当たり前ですが、こちらではメジャーとは言えません。
まずは、好物のタコ入りシーフードサラダ。イカ、エビ、タコとアボガドの調和が絶妙です。
メインは、あさりのリングイニとパエリア。リングイニのほうは、メニューではトマトソースでしたが、お願いしてガーリックオイルのソースに変更してもらいました。
取り分け用の小皿もお願いして。
連れが「パエリアって、イタリアンじゃないよね?リゾット風だったね。」と言ってましたが、
美味しくいただきました。
ご馳走様!
jetBlue 16 & 1415便 [旅行]
前記事のNYC出張には、久しぶりにjetBlue便を利用しました。行きはSFOから日曜7時発!ParkingからTerminalの通路には人が見当たりません。
あらかじめ自宅にてプリントアウトした搭乗券で、優先レーンのセキュリティーを抜けてGateに向かいます。
機材はエアバス321。ビジネス席はフルフラットになります。前列は4席ですが、私の列は2席。
隣とは通路を隔ててプライバシーは完璧。
ウェルカムドリンクは、ブラッディメアリを。
アメニティもオシャレです。
機内食とワインのメニュー。
リースリングの白をいただきました。
朝食はオムレツとソーセージ。もう一品は洋ナシの赤ワイン煮にヨーグルト。
食後にはカプチーノを。
帰路は午後8時JFK発。「操縦席で、フライト書類を作成中」との訳のわからない理由がアナウンスされ、30分以上遅れて出発。そんなわけで、放映中の共和党候補の討論会は見れず。。
ディナーはカベルネの赤ワインに、アスパラ+アボガドのサラダ、チキンシチューにバーガーをお願いしました。
SFO着は深夜0時過ぎ。Parkingへの通路は、またも人影なし。
多少遅延はありましたが、いつも利用するエアラインと比べると、料金は安く、機材、機内食ともに大変満足。スターアライアンスメンバーになってくれればマイルが貯まっていいのに。
お疲れ様でした。
あらかじめ自宅にてプリントアウトした搭乗券で、優先レーンのセキュリティーを抜けてGateに向かいます。
機材はエアバス321。ビジネス席はフルフラットになります。前列は4席ですが、私の列は2席。
隣とは通路を隔ててプライバシーは完璧。
ウェルカムドリンクは、ブラッディメアリを。
アメニティもオシャレです。
機内食とワインのメニュー。
リースリングの白をいただきました。
朝食はオムレツとソーセージ。もう一品は洋ナシの赤ワイン煮にヨーグルト。
食後にはカプチーノを。
帰路は午後8時JFK発。「操縦席で、フライト書類を作成中」との訳のわからない理由がアナウンスされ、30分以上遅れて出発。そんなわけで、放映中の共和党候補の討論会は見れず。。
ディナーはカベルネの赤ワインに、アスパラ+アボガドのサラダ、チキンシチューにバーガーをお願いしました。
SFO着は深夜0時過ぎ。Parkingへの通路は、またも人影なし。
多少遅延はありましたが、いつも利用するエアラインと比べると、料金は安く、機材、機内食ともに大変満足。スターアライアンスメンバーになってくれればマイルが貯まっていいのに。
お疲れ様でした。