がつやしまざき@小樽 [飲食]
小樽の名店その2は、がつやしまざきサン!
店構えからしてディープな雰囲気。
店内はコの字型のカウンター席のみ。いい感じです。
名物のチャップ焼き。分厚い北海道のポークを15分くらいかけての炭火焼で。先代からの秘伝のたれでいただきます。
八角のお刺身。ルイべになっていました。
まぐろ刺は、完璧な中トロでした。
もうとにかく、絶句の美味しさ。ご馳走様でした。
店構えからしてディープな雰囲気。
店内はコの字型のカウンター席のみ。いい感じです。
名物のチャップ焼き。分厚い北海道のポークを15分くらいかけての炭火焼で。先代からの秘伝のたれでいただきます。
八角のお刺身。ルイべになっていました。
まぐろ刺は、完璧な中トロでした。
もうとにかく、絶句の美味しさ。ご馳走様でした。
藪半@小樽 [飲食]
伊勢鮨@小樽 [飲食]
野毛おでん@関内 [飲食]
Grilled Chicken@Home [飲食]
Navajo Tacos@Monument Valley [飲食]
Alexander's Steakhouse@Cupertino [飲食]
33回目の結婚記念日祝いは、かつてのミシュランスター、地元のSteakhouseへ。退職した会社から頂戴したGift Cardもあり、ちょっと贅沢なディナーになりました。このお店もApple本社移転に伴い、Cupertino Main通りに移転とか。感慨深い一夜になりました。
さて、ディナー。
いろいろなパンも美味しそう。
ワインはボルドー!
前菜を待つ間に。(聞きそびれて何だか分からず。。。)
連れはツナタルタル、私はアイスバーグ。
メインが来るまでのお口直し。
連れはボーンインフィレ、私はTボーン。いずれもドライエイジで。
追加のソースはガーリック、マスタード、ワインベースの3種で1ドル。
サイドは、フライにマックンチーズのロブスター肉入り。
お店からのお祝い!
カプチーノとレギュラー。
最後は、綿飴と甘味。
ステーキはデカ過ぎて、持ち帰って、翌日のカレーになりました。
ご馳走様でした。
さて、ディナー。
いろいろなパンも美味しそう。
ワインはボルドー!
前菜を待つ間に。(聞きそびれて何だか分からず。。。)
連れはツナタルタル、私はアイスバーグ。
メインが来るまでのお口直し。
連れはボーンインフィレ、私はTボーン。いずれもドライエイジで。
追加のソースはガーリック、マスタード、ワインベースの3種で1ドル。
サイドは、フライにマックンチーズのロブスター肉入り。
お店からのお祝い!
カプチーノとレギュラー。
最後は、綿飴と甘味。
ステーキはデカ過ぎて、持ち帰って、翌日のカレーになりました。
ご馳走様でした。