Leichi@Santa Clara [飲食]
サンタクララにオープンした「れいち」サン。店構えは、こんな感じ。なぜかまだ以前のラーメン店のサインが残っています。
まずはアサヒの大瓶から。
料理を待つ間、ふと見ると、箸置きが。こういうところが嬉しいものです。
一品目はポテトサラダ。ガーリックチップがアクセントになっていました。
お刺身3点盛。白マグロの醤油ジュレ和え、炙りサーモンにハマチ。
マイタケの天ぷら。カリッと熱々に揚がっていました。
ほたるいかの沖漬けに、イカとタコの酢の物。
そして〆は、予約が必要な自家製手打ち蕎麦。
連れは鴨せいろ、私は鶏南蛮。つけ汁、かけ汁ともに一寸濃すぎたのが残念。
アメリカ人向けにボリューム重視の日本料理店が増える中、期待のできる味でした。
ご馳走様でした。
まずはアサヒの大瓶から。
料理を待つ間、ふと見ると、箸置きが。こういうところが嬉しいものです。
一品目はポテトサラダ。ガーリックチップがアクセントになっていました。
お刺身3点盛。白マグロの醤油ジュレ和え、炙りサーモンにハマチ。
マイタケの天ぷら。カリッと熱々に揚がっていました。
ほたるいかの沖漬けに、イカとタコの酢の物。
そして〆は、予約が必要な自家製手打ち蕎麦。
連れは鴨せいろ、私は鶏南蛮。つけ汁、かけ汁ともに一寸濃すぎたのが残念。
アメリカ人向けにボリューム重視の日本料理店が増える中、期待のできる味でした。
ご馳走様でした。
ご訪問 & nice! ありがとうございました。
日本食、やっぱり人気なんですね。
by センニン (2015-11-21 09:20)