前の10件 | -
がつやしまざき@小樽 [飲食]
小樽の名店その2は、がつやしまざきサン!
店構えからしてディープな雰囲気。
店内はコの字型のカウンター席のみ。いい感じです。
名物のチャップ焼き。分厚い北海道のポークを15分くらいかけての炭火焼で。先代からの秘伝のたれでいただきます。
八角のお刺身。ルイべになっていました。
まぐろ刺は、完璧な中トロでした。
もうとにかく、絶句の美味しさ。ご馳走様でした。
店構えからしてディープな雰囲気。
店内はコの字型のカウンター席のみ。いい感じです。
名物のチャップ焼き。分厚い北海道のポークを15分くらいかけての炭火焼で。先代からの秘伝のたれでいただきます。
八角のお刺身。ルイべになっていました。
まぐろ刺は、完璧な中トロでした。
もうとにかく、絶句の美味しさ。ご馳走様でした。
藪半@小樽 [飲食]
伊勢鮨@小樽 [飲食]
野毛おでん@関内 [飲食]
ビフォーアフター [生活]
Grilled Chicken@Home [飲食]
Navajo Tacos@Monument Valley [飲食]
Alexander's Steakhouse@Cupertino [飲食]
33回目の結婚記念日祝いは、かつてのミシュランスター、地元のSteakhouseへ。退職した会社から頂戴したGift Cardもあり、ちょっと贅沢なディナーになりました。このお店もApple本社移転に伴い、Cupertino Main通りに移転とか。感慨深い一夜になりました。
さて、ディナー。
いろいろなパンも美味しそう。
ワインはボルドー!
前菜を待つ間に。(聞きそびれて何だか分からず。。。)
連れはツナタルタル、私はアイスバーグ。
メインが来るまでのお口直し。
連れはボーンインフィレ、私はTボーン。いずれもドライエイジで。
追加のソースはガーリック、マスタード、ワインベースの3種で1ドル。
サイドは、フライにマックンチーズのロブスター肉入り。
お店からのお祝い!
カプチーノとレギュラー。
最後は、綿飴と甘味。
ステーキはデカ過ぎて、持ち帰って、翌日のカレーになりました。
ご馳走様でした。
さて、ディナー。
いろいろなパンも美味しそう。
ワインはボルドー!
前菜を待つ間に。(聞きそびれて何だか分からず。。。)
連れはツナタルタル、私はアイスバーグ。
メインが来るまでのお口直し。
連れはボーンインフィレ、私はTボーン。いずれもドライエイジで。
追加のソースはガーリック、マスタード、ワインベースの3種で1ドル。
サイドは、フライにマックンチーズのロブスター肉入り。
お店からのお祝い!
カプチーノとレギュラー。
最後は、綿飴と甘味。
ステーキはデカ過ぎて、持ち帰って、翌日のカレーになりました。
ご馳走様でした。
il postale@Sunnyvale [飲食]
Alfaro Family@Santa Cruz Mountains [飲食]
前の10件 | -