藪半@小樽 [飲食]
小樽駅より徒歩5分、昭和29年創業の老舗蕎麦屋、藪半さんに連れて行ってもらいました。
突き出しはそば粉の甘みそ和え。つまみに板わさ、ニシンの切れ子、たらこの甘露煮。これは昼から酒が進みます。。
そして、にしん群来(くき)そば。棒煮のにしんの下には自然薯、トッピングに数の子。ワカメやのりもたっぷりの絶品でした。
とどめの出汁巻き!
さすがに老舗の銘店でした。
ご馳走様。
突き出しはそば粉の甘みそ和え。つまみに板わさ、ニシンの切れ子、たらこの甘露煮。これは昼から酒が進みます。。
そして、にしん群来(くき)そば。棒煮のにしんの下には自然薯、トッピングに数の子。ワカメやのりもたっぷりの絶品でした。
とどめの出汁巻き!
さすがに老舗の銘店でした。
ご馳走様。
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