伊勢鮨@小樽 [飲食]
小樽出身の友人が連れて行ってくれた伊勢鮨さん。店構えもカウンターも立派です。
地の物のつまみと握り5貫、お任せでお願いして、小樽ビールで乾杯!
突き出しは昆布の佃煮風と烏賊。
生牡蠣は塩コショウで。
ツブやホッキ貝の和え物。
たちポン!
焼きはシシャモに鮭はらす。
日本酒も進み、不覚にもこれ何の卵だったか失念。。。
握りは順に、ほうぼう、ニシン、ボタンエビ、大溝貝、ウニ。
お椀はボタンエビの頭を出汁に、ワカメの味噌汁。絶品!
玉子焼きのおまけまで。
とにかく、こんなに旨い鮨は滅多に食えない、一生の想い出になりました。
ご馳走様!
地の物のつまみと握り5貫、お任せでお願いして、小樽ビールで乾杯!
突き出しは昆布の佃煮風と烏賊。
生牡蠣は塩コショウで。
ツブやホッキ貝の和え物。
たちポン!
焼きはシシャモに鮭はらす。
日本酒も進み、不覚にもこれ何の卵だったか失念。。。
握りは順に、ほうぼう、ニシン、ボタンエビ、大溝貝、ウニ。
お椀はボタンエビの頭を出汁に、ワカメの味噌汁。絶品!
玉子焼きのおまけまで。
とにかく、こんなに旨い鮨は滅多に食えない、一生の想い出になりました。
ご馳走様!
2017-02-18 13:57
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コメント(1)
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これは酒好きには堪らない肴ですね。生牡蠣を塩胡椒で食べたことがないので、今度試してみたいです。卵は、蛸か烏賊でしょうか。どれも美味しそうですね。
by newton (2017-02-20 17:46)